Миру-мир

Рабы немы

Об опарышах и реинкарнации
nikotin
Почитал вчера на сон грядущий всякой эзотерики. Требует душа мятущаяся иногда.
А вот прикиньте, просыпаетесь вы завтра в теле опарыша. В куче говна. Ну, хорошо, я просыпаюсь, успокойтесь уже...
Ну и просыпаюсь я значит в говне, пресмыкаюсь в нём своим белым, новым, ладным телом и кричу в ужасе. Я в говне и это моя жизнь! Причём, ни много, ни мало, а на ближайшую жизнь, какой бы она не была! Время оно ж относительно...
А потом ничо так. Привыкаю. И даже начинаю грести под себя наиболее питательные кусочки, или какие там категории ценностей у этих опарышей? И знаете о чём мечтаю? О том, чтобы превратиться быстрее в муху.
Какие выводы? Да никаких.

О новом "антилае"
nikotin
Представляем ошейник-антилай "Терминатор", который теперь тоже можно взять напрокат.
От других ошейников он отличается нарастающим воздействием: ошейник дважды предупредит лающую собаку при помощи бипера, на третий раз посылает небольшой разряд, если не помогает и это, то следующий разряд будет уже чувствительным. Это довольно радикальное средство для убеждённых пустобрёхов. Применять лучше для собак среднего размера и крупных.
Звоните, если вы в Беларуси: +375 25 505 54 78
Заходите на сайт, наш ассортимент все время обновляется: http://banzaj.by/prokat-elektroosheynikov-antilaj-v-Minske/
Tags:

О китайцах - хорошее
nikotin
Надысь я писал о том, что из семян, присланных китайцами по почте, выросла всякая хрень.
Да-да, я знаком с терминами "районирование" и "агротехника". Я даже знаю что такое, извиняюсь, яровизация семян.
Про хрень я рассказал, поэтому было бы несправедливо не упомянуть о том, что выросло в соответствии с описанием. Из 20 семян подсолнечника "масляничного высокого" было посеяно 5, из них взошли 4 и плодоносили все. Вон что получилось - соцветие и семечки (девочка не от них) на фото под катом.
Из десятка посеянных красных декоративных подсолнухов взошли почти все, но красными оказались только 2 цветка - вон на фото один из них. Вот и всё что хотел сказать.

Ещё две фотки подсолнуховCollapse )

О кобылах
nikotin
Тётка с мобилой:
- Да... Да ты што! А он што? Эх... Як там кажуць... Кабыла с возам... Кабыла с возам... што-та такое... а нам бабам всегда цяжка...

О предметах обмундирования
nikotin
Затеяли лёгкий трёп о том когда советские офицеры надевали форму, когда снимали. Вспомнил историю. Ехал я в командировку в Москву в штаб округа, в качестве курьера. Совсем ещё сопливым лейтенантом был.
Когда сел в поезд - переоделся в статское платье, чтоб форму не мять, а мундир - китель с брюками и рубашкой, шинелку повесил на вешалку.
Через сутки, на подъезде к Москве стал переодеваться. И тут выяснилось, что нет галстука. Обыскал всё купе - нет его! Но он был. Проверил все карманы, заглянул даже в рукава - нет галстука.
"Ну ладно, - думаю, - надеваю шинель, под шинель кашне потуже - не видно есть там галстук или нет его, дальше на вокзал в военторг (при СССР на каждом московском и ленинградском вокзалах были маленькие магазины торговавшие форменной мелочёвкой) покупаю галстук и всех делов".
Ну и иду по перрону - ладный весь и стройный, такой что девки оглядываются и улыбаются.
Болтался я по вокзалу долго - магазин искал, пока не подошел какой-то мужик и не сказал: "Товарищ лейтенант, у вас галстук из штанины торчит"...

О грибах и слизне Захаре
nikotin
Представляю небольшую работу жены, сделанную буквально "на коленке" при помощи бечёвки, стёклышка от часов, куска пластилина и чего-то там ещё. Она в лесу сейчас, в ссылке по случаю отпуска по уходу за ребёнком. Чувствуется насколько человек истосковался по работе. Довольно мило получилось
Итак экскурс в мир опят под руководством Елены Очеретней и слизня Захара.




Много всяких опят и один стеснительный слизеньCollapse )

О казарменных котах
nikotin
Тут затеялі беседу о кошачьих кличках. Вспомнил я кота Седуксена, что прибился к нам откуда-то в трескучие морозы. Дело было в Архангельских лесах в расположении отдельной роты радиолокационной разведки - подразделения отрезанного напрочь от всего прогрессивного человечества и в силу того, что шли годы 90-е, выживавшего самостоятельно.
Мороз стоял жестокий, настолько жестокий, что мы оделись в ватные штаны и овчинные тулупы.
Заскакиваю я в расположение роты и - ба! У двери в офицерскую канцелярию сидит кот. Грязнющий, глаза желтые, морда злая, окрас стандартный.
Откуда кот в лесу - черт его знает.
- Дневалный!!! - ору. Ну так положено орать офицеру, когда входишь в казарму а на "тумбочке" никого нет
Подбежал рядовой Умаров - туркмен, с русским совсем плохо у солдата.
- Умаров, объясни мне что за живой уголок в расположении? - я обязан был это спросить строгим голосом. Это, закон такой, кто служил - знает.
- Кот эта, таварыш старшлетнант, - пояснил солдат.
- Где взяли?
- Хават хатель, сам пришла.
- Сделай так, чтоб его не было в роте. - да-да я должен был сказать именно так.
- Тактошна, - сказал солдат, - толка на улисе ему писдес, таварыш старшлетнант...
- Так...Ладно. Хрен с вами. Только помойте и это... чтоб не срал. Руками убирать заставлю.
- Тактошна.
Кто его назвал Седусеном и по какой причине не помню. С год он у нас прожил а потом исчез так же внезапно, как и появился.
И не срал, кстати.

О подозрительных клиентах
nikotin
Всегда спрашиваем у людей, которые возвращают ошейники "антилай": "Помогло ли?". Ведём статистику, разрабатываем рекомендации.
Очень часто отвечают (вот и сегодня тоже):
- Да, помогло. Не знаю, этот прибор помог или что-то ещё, но помогло.
Прям как принявший аспирин от головной боли: "В таблетки я не верю, но голова болеть перестала".
Ну и ладно ;-)

Если кто не знает у нас контора по прокату ништяков.
Если вы в Минске, звоните, поболтаем +375 25 505 54 78
Или заходите на сайт: http://banzaj.by/
Tags:

О китайских семенах
nikotin
Настало время об этом написать. В конце зимы заказал я в известном китайском интернет-магазине семена. Разные-разные. Там были цветы и овощные культуры.
О тех что просто не взошли я писать не буду. Может семена оказались нежизнеспособны, может быть я криворукий. Хотя любую криворукость у нас может вполне исправить гугл. Набираешь, например: "дыня колхозница агротехника" и всё тебе выдаются как на блюдечке. Ну да и хрен с ней, с колхозницей.
Я не буду писать о тех взошедших семенах, что погибли во младенчестве - тоже могут быть всякие причины.
Я напишу только о тех, что дошли до кульминации - до взрослого растения.
Скажу сразу, что полностью соответствовали описанию и рисунку на этикетки лишь одни семена. На них было написано: подсолнечник масляничный высокий. То что получилось вы можете лицезреть на первых двух фото - где мы с Милкой позируем на фоне растения.
А вот "подсолнечник красноцветный" прямо скажем, не удался - следующие 2 фото это то что обещала этикетка и то, что выросло.
Ну а следующие 2 фото - китайской этикетки и того что получилось в итоге - фасоль имеется ввиду - оцените уж сами.
Вывод: семена в Китае покупать нельзя. Сразу их качество не проверишь, а процент обмана - около 95%.
Вот с этими семенами подсолнечника не тобманули. На пачке было написано: большие растения со вкусными семенами" впрочем, вкус пока не пробовали но вымахали знатные цветы.


Дальше чудеса китайской селекции с картинкамиCollapse )

О новых белорусских монетах
nikotin
Нумизматы всё чахнут над современной белорусской ходячкой (так называют монеты, которые имеют хождение в наше время).
И не зря. Нашли интересный бракованный двундель.
На самом известном белорусском интернет-аукционе за него просят 50 баксов. Желающих сделать ставку пока нет. На фото монета нормальная и ущербная.
Фотография с форума беларускіх скарбашукальнікаў.

?

Log in